当前位置: 首页> 云计算

1月9日消息,据外媒报⿺道,苹果周三宣布,自■2008年以来,它已向开〾发者▦▩支付了1550亿美元,高于2019年1月披露的1200亿美元。据分⿻析,这意味着该公司的App Store在2019年的总销售额最高可达500亿з美元。

假设开发者获得应用程序销售额的70%♂,苹果获得剩@下的30%,那么苹果为自己创Ы造了约150亿美元的收入。

这一统计数据是苹果发布的一项更广泛的声明的一部分。该声明旨在显示其所谓的“服务”业务的↑发展势头。投资者和分析师越来越多地将这一业务视为这家iPhon●e制造商的一个关键细分市场。这项服务业≈务Ш还包括Apple Music和Apple TV+等订阅内容服务,iPhone保修,以及许可收入,如谷歌向苹果支付一定费用,以便让自己的搜索引擎成为iPhone的默认搜索引擎。总体而言,该服务业务在截至20Γ19年9月30╤日的一个财年中创造了462亿美元的收入。

苹果没有披露其A〤pp Stor┚e每年的总营收。但自2013年以来,它每年1月都会发布有关其App Store的统计数据,包括支付给开发者的总金额。在App Store上ì销¤售的应用程序,开发者可以获得销售额的70%;在ρ订阅∮的第二年,开发者的分成比例上升到85%,但这涉及到的应用程序比例相对较小。有了这些信息,我们就有可能从苹果支付给开发者的金额中估计出App Store的总销▊售额。

根据苹果披露的统计数据〣,◢它在2019年向开发者⿱支付了350亿美元,这表明苹果应用商╳店的总销售额为500亿美元。

仅凭500亿美元的年总销售额,App Store就能∵在《财富》500强企业中排τ名第64位,领先于思科,落后于摩根士丹利。

但苹果的年度综述也表明,App Store的增长速度正⌒在放缓。2♠0≥19年,苹果向开发者支付了350亿美元,⊕仅比2018年的340亿美元高出2.9%۩๑,与2017年30%∝的增长率相比明显放缓。

苹果还披露了∟与其在2019年推出的订阅服务相关的几个事实,但没有透露其在2019年秋季推出的流媒体服务Apple┌ TV+的任何收视率统@计数据,也不包括其游戏订阅服务Apple Arade的任何Ⅷ订户统计数据。

苹果在周三披露的其他统计数据还包括:

-Aчpp S∝tore在12月24日至31日期间的销售额为14.2亿美元。

-App Store的单日销售额最高纪录ⓥ为3.86亿美元,创造于2020年1月1日。

-5‰0%的юApple Mus≤ic用户使′ↁ用▄了新的歌词同步功能。

-苹果新︴闻在美国、英国、澳大利亚和加◇拿大拥有超过1亿月活跃用户。

-苹果原创播客节目数量有80多万。

-75%的iCloud用户使用双重身份验证,这种登录方式使攻击者更难控制用户的帐户。╭╮