当前位置: 首页> 前沿科技

1月∣8日,联发科发布天玑░800系列5G芯片,定位为中高端♤手机,其意图压制高通定位中端的76γ5G芯片。

据ы了解,天玑800◀系列5G芯片集成5G调制解调器,首批搭载天玑800系列5G┑芯片的终端将◘于20┙20年上〡半年上市。具体有哪些手机品牌联发科没有透露。

MediaTek 无线通信事业部总经理李宗霖表↕示:&ldq■uo;MediaTek已推出旗舰级的5G智能手۩๑机单芯片◎天玑1000系列,如今通过天玑800系列将@5G带入了中端和大众市场。&rdq¥uo;ↆ

天玑800系列高度集成了MediaTek的5G调制解调器∈,相比外挂解决方案〆,可显著降低⿳功耗。天玑800系列ō 5G ц芯片支持5∞G双载波聚≧合(2CC■ CβA),与仅支持单载波(1CC无CA)卐的其δ它解决方案相比,5G高速层覆盖范围扩大了30%,可实现多连接的无缝切换,并具备Ⅱ更高的平均吞吐△性能。

天玑800系列5G芯片支持Sub-6╣GHz频段的独立(SA)与非独立(NSAì)组网,支持2G到5G的各代蜂窝网络连接,以及动态╟频谱共享(DS☺☻S)技&术。该系列◣芯片还支持VoNR语音服务,●可跨网络无缝连接,并σ同时提供5G的语音和数据服务。

业内۩分析人士⇔╢指出,毕竟765≈G是高通唯一一款5G Soc,联发科则拥有定位旗舰机的天玑10ρ00和中高端的天玑800。所以,相比对▷ⓛ手高通765▓G主打2500元左右≥的手机价位来Ψ看,天ↇ玑800在综合性价比上将给高通带来一定影۩..响。