当前位置: 首页> 前沿科技

1月6日消息,据国家邮政局官网消┈┉息,在2020年全国邮政管理工作会议上,国家邮政局党组书记、局长马๑军胜指出,预计2019年全年邮政业业务总量™和业务收入分别完成1.6万亿元和☑9600亿元,同比分别增长30%和21%,业务收入占GDP比重Π接近1%Ц。

同时,快递业务量和业务收入分别〢完成630亿件℡和7450亿元,同比分别增长24%和23%。新增社会就业◥20万人以上,支撑网上零▧售额超过8万亿元。邮政普遍服务和快递服务满意度┌稳中有升,消费者申诉处理满意率达到98.5%。

马▁▂▃▄军胜强调,当前我国邮政Е业规模全球└领先,要素市╜场活跃,功能不断增强,成为国⊥家重要的战略性基础设施和社会组织系统之一,仍处在大有〡可为的战略机遇期。面对全球∈政治经济┙形势和国际邮政治в理的』变化带来〗的新挑战,面对经济高质┄┅量发展提出〖的新要⿻求,进入由大到强新阶段的邮政业必须坚定不移贯彻新发展♠理念♣,以“两进一出”工程为抓手,坚持完善邮政┚业高质量的民生服务体系▉、高标准的现代市场体系、高Ⅲ效能的国际寄递体系、高★⺌精准的风险防控体系和高水平的绿色发展体系,▀以制度创新推动治理效能提升,为全面建成人民满意、保障有ζ力、世界前列的邮政强国,实现邮政业的中国梦提供有力保证。

另外,会议还≈明℡确了2020年邮政业改革发展工作的总体要求、۩主要预期指标和重点工作任务,预计全年邮政业к业务总量↙完成1.9万の亿元,同比增长20%左右Ⅳ;业务收入完成1.1万亿元,Б同λ比增长15%左右☆。其中,ⓛ快递业务量◈完成740亿件,同比增⿰长■18%ì左右;业务收入完成8660亿元,同比增长16%左右。≈